Многофункциональные душевые кабины

Альфадуш 8 сентября 2016

Многофункциональная душевая кабина представляет собой душевую кабину, в которой помимо самого душа предусмотрены другие возможности. При этом каждая кабина может иметь свой набор функций, самой частой дополнительной функцией выступает гидромассаж. Все чаще в продаже встречаются душевые кабины с сауной, турецкой баней и прочими приятными бонусами для удовольствия и расслабления. Давайте познакомимся с этими бонусами поближе.

Баня

Баня. Имеется только при наличии парогенератора, при этом финской бани в душевой кабине не может быть в силу ее конструктивных особенностей. Максимальная температура, которую можно установить в такой баньке - всего +45 градусов. Так что предлагая кабины с сауной, продавцы немного лукавят, а вот чтобы хорошенько погреться и попотеть и упомянутых 45 градусов будет предостаточно.

Ароматерапия

Ароматерапия или ингаляция. Используется при включенном режиме баня. Приятное дополнение, особенно если вы любите понежиться в теплой водичке.

Массаж

Массаж. Является классической функцией для всех кабин и отличается только количеством массажных форсунок. В основном, современные душевые кабины обладают функциями массажа спины и боков. При этом для нормальной работы устройства необходимо наличие определенного давления воды.

Инфракрасный обогрев

Инфракрасный обогрев. Нагрев тела человека посредством специальных излучателей. Это функция относительно новая и пока не распространена. Тем не менее, душевая кабина, купить которую сегодня не представляет сложности, из-за наличия в ней инфракрасной сауны может стоить немалых денег.

Хромотерапия

Применение различной цветовой подсветки хромотерапии. В зависимости от выбранного цвета, можно получить различный эффект. Так, синий цвет оказывает расслабляющее воздействие, а красный наоборот стимулирует, зеленый успокаивает и т.д. И это не говоря о визуальной стороне процедуры – подсветка сделает каждое принятие душа маленьким приключением и наполнит рядовую ежедневную процедуру удовольствием.

Телефон

Телефон – достаточно оригинальная функция, без которой не обойтись милым болтушкам или же деловым людям, привыкшим оставаться на связи в любое время. Впрочем, если раньше душевые кабины с телефоном стоили довольно дорого, сегодня цена вполне приемлемая.

Радио

Радио. Конструкция устроена таким образом, чтобы шум воды не заглушал работу радио. А что может быть приятнее горячей ванны или душа? Правильно, ванна или душ в сопровождении любимой музыки.
Звукотерапия. Применяется для расслабления. Основными звуками являются звуки природы, оказывающие релаксирующее воздействие – шум водопада, крики животных и т.д.

Контрастный душ

Контрастный душ – наилучший вариант, чтобы проснуться по утрам, а потому душевые кабины с такой функцией просто незаменимы для современного жителя каменных джунглей. Система автоматически регулирует температуру воды, вам остается лишь наслаждаться бодрящими струями воды.

Тропический душ

Тропический душ – душевая лейка устанавливается на потолке кабины, имитируя дождевые струи. Идеальный вариант чтобы вспомнить детство и прогулки под дождем.

Ванна

Ванна – если вы любите не только принимать душ, но и расслабляться в объятиях горячей воды, то кабина с ванной вместо поддона – то, о чем вы давно мечтали.

Приобретая многофункциональную кабину необходимо учитывать ее особенности. В частности, дверцы кабины должны быть выполнены из ударопрочного закаленного стекла. Размер кабины должен быть не меньше 80 см по периметру. При меньших размерах пользоваться кабиной будет проблематично, особенно полным людям.
Применение многофункциональной душевой кабины очень удобно в маленьких ваннах, так как экономит место. А экономия воды поможет достаточно быстро оправдать затраты на покупку.